建设科创驱动转型实践区打造宜居宜创宜业生态区

  短短一段3公里曹杨路,汇聚了大大小小10家守业园区,均匀300米一家,聚集了千余名翻新守业者。他们看中的是这里较低的商务、居住和守业本钱

撑持,以及较高的市场办事水平。如今,这里又向更多的翻新守业者关闭大门。普陀区区委书记施小琳表示:在科创生长规划中,普陀将全力建设成为科创驱动转型理论区、打造成为宜居宜创宜业生态区,在全区的空间与功效布局上,已勾画出“一轴两翼”规划蓝图。

  所谓“一轴”,是以武宁路作为提升区域科技翻新办事的策源地。大院大所是普陀在全市科创布局中的独特上风。全区共有17家科研院所、2家“985”高校与3个国家级工程技术中心,分布在武宁路沿线的就有电科所、中电五十所、中船九院、华东电力设计院、上海邮政院、市测绘院等多家。墙内开花怎样墙外香?关键是”上风转化”。普陀将推进翻新型机制体制改革试点,通过产学研平台搭建和利益共享机制构建,打通科学研究、技术开发与工业化应用的通道,开释”溢出效应”,促”集聚上风”转化为”高地上风”。

  ”两翼”中的”北翼”依靠轨交11号线,以桃浦科技聪明城为核心,与真如地域构成
联动,构成
北部翻新生长带,以体现城市核心竞争力为目标,生长高附加值工业。桃浦科技聪明城将着力建设聪明安防工业集聚区,和以此为上风的翻新生长示范区。真如地域则将依靠交通设施建设,增强与桃浦科技聪明城的联动生长,成为面向长三角、长江经济带的研发翻新型企业总部集聚区。

  ”南翼”依靠轨交13号线,构成
南部翻新生长带。重在”融合提升”,依靠华师大科教资源,鞭策大学校区与长命、长风、中环等重点地域以及华大科技园、寰宇软件园等融合联动,构成
翻新协同体系和翻新生态圈。长命贸易商务区重在”孵化”,依靠M50、谈家28、景源、E仓等守业园区,建立融合市场、本钱、人才和孵化园区的综合守业办事平台;长风生态商务区重在”办事”,发挥并购金融集聚区平台作用,引领并购金融本钱聚焦科技翻新领域;中环商贸区重在”工业化”,培育”四新经济”,构成
以聪明照明、软件办事、手机游戏为特征的翻新工业基地。