赶走秋冬抑郁 这五种颜色的食物帮你吃出好心情[图]

  褐色代表:

  全麦类食品
:碳水化合物、矿物质硒

  日常生活中,很多人喜欢把面食、点心这类食品
当做一种能够吃的“抗忧郁剂”。全麦面包、苏打饼干等全麦类食品
含有复合性碳水化合物,比一般的面食点心更康健,不易发胖。同时,全谷类食品
也富含硒,微量矿物质硒已被证明能奋发情绪。

  巧克力:复合胺

  巧克力是甜蜜的代表,吃巧克力让人心情高兴。这是由于吃巧克力能够在大脑中开释复合胺。

    复合胺由色氨酸形成,人体本身
无法制造,只能依靠从外界摄入的食品
。巧克力本身色氨酸含量并不高,但它含有大量的糖,能够引发胰岛素的生成。胰岛素确保糖分进入细胞中,留下来的色氨酸进入大脑,被合成为复合胺。当复合胺停留在脑神经键中就会对人的情绪产生积极的影响。

    近日,亿滋中国“发现一小块融情”妙卡巧克力品牌公布会在沪举行。作为寰球无名的巧克力品牌,妙卡巧克力不但
具有“阿尔卑斯”百年历史的醇正“血缘”,在口感上更有奇特的柔软与细致。此番“妙卡”来到中国,按照中国消费者口胃进行配方调整,亿滋中国区总裁马儒超在公布会上说,指望妙卡(巧克力)为中国消费者带来的不但
仅是高质量巧克力,更指望唤起人们内心深处的浓情和暖意,这也恰是当下快节奏生活中人们最需要的。

    一个秋冬午后,从口袋里摸出一块妙卡巧克力,放进嘴中,收获一个好心情。