女子火车站拒绝安检 被警方拘留

近日,一广州男子在中山北火进站乘车时居然谢绝将照顾的行李过机安检,不仅影响了车站次序,也耽误了自身出行。

男子火车站谢绝安检   被警方扣押

广州铁路警方1月9日通报,1月3日9时30分许,在中山市中山北站安检口,一名男子在进站乘车时,未将其照顾的黑色布袋子过机安检,欲直接穿过安检口进站。发明情形的安检员上前将其拦下并提示该男子需将随身行李物品放入内接收检讨,不料竟遭到其谢绝。

男子火车站谢绝安检   被警方扣押

而谢绝的理由,更让人无语。该男子称自己布袋内装的都是新颖蔬菜,不克不及过安检机,不然蔬菜的营养价值会遭到辐射影响大打折扣。

但依照要求所有行李均需过机安检,男子无计可施便当场撒起泼来,不仅用双手挡住,不让其他旅客进站乘车,还将旁边安检门给推倒了。

由于该男子的行动
已经重大影响到车站次序,安检员随即报警,向在车站执勤的铁路民警乞助。

中山北站派出所执勤民警胡警官闻讯赶到后,迅速制止该男子的过激行动
,并对其实施口头传唤,带到车站执勤室进一步处理。经理解,该女性旅客姓周,广州人。在胡警官的耐心沟通下,周某情绪渐渐平静。

据周某自述称,她当天盘算从中山乘坐城轨前往广州,并带了自家种的蔬菜,因为担心新颖蔬菜过安检机遇受辐射,影响蔬菜营养价值,情急之下做出了过激行动
。胡警官对周某举行了现场教诲,鉴于其认错态度好且没有形成重大后果,民警对其教诲后便让周某自行离开。

那末
,问题来了,安检会对物品形成辐射污染么?

那末
,问题来了,安检会对物品形成么?

提示广大旅客,安检讨危是进站乘车的必要程序,旅客应当自觉接收并配合铁路部门安检检讨,所有行李物品必须接收安检。

此外,行李X射线虽然和医用X射线诊断仪同样,都是通过用X射线照射被检测对象来取得对象内部图像,但其辐射剂量要远小于医用X射线诊断仪,因为安检的图像其实不需要达到医疗诊断级别的分辨率,只需要判断能否照顾了危险物品,扫描停止后,行李上不会残留任何放射性物质,不会对物品、食品形成辐射污染,也不会对人体健康发生危害。